4 музыканта, которые не могут перестать сотрудничать с другими

21 марта 2020, Александр Косовский

Когда одной группы просто недостаточно для всего твоего творчества

Многим музыкантам для реализации своего потенциала недостаточно участия в одной группе. Вы удивитесь, когда узнаете, во скольких проектах может принимать участие один человек. 

 

Джек Уайт

С музыкой, которая является лишь одной из многих вещей, которые делает Джек Уайт, наряду с управлением звукозаписывающим лейблом, владением заводом по производству виниловых прессов, коллекционированием ретро-образцов записывающего оборудования и даже эпизодическим участием в кино, просто удивительно, как ему удается находить время для своих проектов. От сольной работы до The Raconteurs, Dead Weather, White Stripes и многочисленных разовых совместных записей, Уайт всегда остается верным себе, создавая “сырую” и душевную музыку с наличием минимальной компьютерной обработки. 

 

Тони Левин

Тони Левин - живая легенда, которая выводит любой проект, в котором участвует, на совершенно новый уровень. Поэтому неудивительно, что этот человек так востребован по сей день, несмотря на то, что ему 73 года. Начиная как сессионный музыкант, Левин должен был научиться очень быстро адаптироваться к различным стилям. По-видимому, у него это прекрасно получилось, поскольку за всю свою карьеру он принял участие в более чем 500 записей таких исполнителей, как Pink Floyd, Yes, Tom Waits, John Lennon, Cher, Alice Cooper и многих других. В 80-х, все еще занимаясь сессионной работой, он подружился с Робертом Фриппом. Эта дружба привела Левина к тому, что он стал новым басистом King Crimson и до сих пор является им. Он также играл при записи большинства альбомов Питера Гэбриеля и гастролировал с британским певцом параллельно со своей работой в Crimson. Несмотря на такой спрос, Левину удается найти время для собственных проектов, с которыми он успешно записывается и гастролирует.

 

Джош Хомме

Лидер The Queens Of The Stone Age Джош Хомме известен своей игрой со всеми известными музыкантами в мире рока. От Билли Гиббонса до Дейва Грола, Игги Попа, Джона Пола Джонса, Майка Керра и других. Kyuss, Queens Of The Stone Age, The The Crooked Vultures, Eagles Of Death Metal, его альбом с Игги Попом, Desert Sessions - это только некоторые из главных проектов для Хомме. В то же время он периодически появляется в записях различных артистов. Этот человек действительно полигамен с точки зрения музыки.

 

Дэйв Грол

Если есть один человек, который, вероятно, играл буквально с каждым человеком, с которым хотел сыграть, то это Дэйв Грол. Он не знает, что означают слова «остановись и расслабься». Если Грол не записывает новый альбом Foo Fighters, то он, вероятно, устраивает шоу воссоединения группы Nirvana, играет с Джошем Хомме, или записывает ударные для нового альбома Tenacious D. Дело в том, что у Дэйва Грола больше совместных проектов с другими, чем у любой другой рок-звезды в мире музыки.

Поделиться