Михаил Мацало: “С Edelweiss можно добиться отличного блюзового звука”

03 июля 2017, Татьяна Малыняк

Весной этого года портал Muztochka.com совместно с Минской Мастерской Mouse Electronics разыграл среди читателей сайта эксклюзивный handmade ламповый преамп с режимом бустера Mouse Electronics Edelweiss. Счастливым победителем розыгрыша оказался Михаил Мацало - бас-гитарист кавер-группы BaRocKo из г.Староминская.

В интервью порталу Muztochka.com Михаил поделился впечатлениями от музыкального подарка, рассказал, какие инструменты предпочитает и как часто ему везет.

 

Muztochka.com: Расскажите, как узнали о розыгрыше преампа на Muztochka.com?

 

Михаил Мацало: О розыгрыше узнал из новостной ленты Вконтакте от друзей .

 

Muztochka.com: Считаете ли себя везучим человеком? Приходилось ли раньше побеждать в подобных конкурсах?

 

Михаил Мацало: Да! Очень везучим! Ведь этой мой первый репост… И сразу выигрыш!

 

Muztochka.com: С какого инструмента началось ваше музыкальное творчество? Помните ли, когда это было? Возможно, вспомните марку и модель своего первого инструмента?

 

Михаил Мацало: Все началось с аккордеона. Мне тогда было 10 лет. Его мне подарил мой дедушка летом, а осенью я поступил в музыкальную школу по классу аккордеона. Марку и модель не помню, но он был мраморно-розового цвета (смеется).

 

Muztochka.com: Какими музыкальными инструментами владеете? На каких играете чаще всего?

 

Михаил Мацало: Вообще, я бас-гитарист, но могу также играть на гитаре, барабане, фоно… А еще я пою!

 

Muztochka.com: Расскажите, что сегодня есть в вашем домашнем музыкальном арсенале?

 

Михаил Мацало: У меня есть Fender Jazz Bass American Standard и полуакустический безладовый Godin A5. Среди примочек - T-Rex Squeezer, MXR Bass Preamp, Boss Bass Chorus, Boss Bass Overdrive ODB-3… А теперь еще и Mouse Electronics Edelweiss! Но преамп от Mouse Electronics - гитарный, поэтому я подарил его нашему гитаристу. Его радости не было предела!

 

Muztochka.com: Вы предпочитаете новые музыкальные инструменты или б/у? Почему?

 

Михаил Мацало: Во всем, что касается инструментов, я предпочитаю б/у, поскольку инструмент нужно долго разыгрывать. У меня Fender 2003 года. Я купил его в 2014 году, и пришлось еще чуть больше года его разыгрывать. Тем более, чем старше дерево, тем лучше! Что касается педалей - желательно новые!

 

Muztochka.com: Как давно играете в кавер-группе BaRocKo? Расскажите немного о своих выступлениях: как часто и в каких городах они проходят? Является ли группа вашим единственным родом деятельности, или занимаетесь чем-то еще?

 

Михаил Мацало: В группе BaRocKo я уже 3года, с самого ее основания. Выступления проходят довольно часто в Краснодаре, Ростове-на-дону, Сочи, Геленджике и других городах. В основном группа - это главный источник моего заработка, но я ещё и в компьютерах неплохо разбираюсь время от времени.

 

Muztochka.com: Как видите себя, как музыканта, через 10 лет?

 

Михаил Мацало: Я думаю, что все зависит от усердности и трудолюбия. А как получится, видно будет. Будем работать!

 

Muztochka.com: Есть ли у вас инструмент-мечта? Расскажите о нем.

 

Михаил Мацало: Учитывая то, что мы играем разнохарактерную музыку - совеременные поп песни, поп-рок, рок, дискотеку 80-х, зарубежный поп и поп-рок -, то у меня есть как раз то, что нужно. Это Fender Jazz Bass Standard. Он отлично звучит в любой музыке и любом направлении. Но также мне очень импонирует Mayones Jabba Classic Bass.

 

Muztochka.com: Как протестировали полученный преамп? Поделитесь своими впечатлениями.

 

Михаил Мацало: Тест прошел на ура! Очень теплый, мягкий и в тоже время напористый звук. Можно добиться отличного блюзового звука, такого лампового перегруза! Наш гитарист очень щепетильно относится к выбору педалей, но он в восторге от Mouse Electronics Edelweiss. Супер!

 

Muztochka.com: Спасибо, что поделились впечатлениями!

Поделиться